百辩青春,不忘初心——外语外贸学院举办廉洁主题辩论赛

来源:外语外贸学院   作者:邢诗淇 盛瑞芳  日期:2023-04-26

积极引导在校学生崇德尚廉,弘扬清廉正气,2023年4月21日,外语外贸学院于学院大会议室举办了以青年干部廉洁从政,自律更重要还是他律更重要”为辩题的廉洁主题辩论赛,活动邀请到华语辩论世界杯评委、浙江大学求是辩论社副社长王非凡担任评委,吸引到线上线下百名学子进行观摩。

辩论赛现场一

辩论赛现场二

赛前,辩手们充分准备,场上,辩手们勇敢展示。不仅让我们看到了同学们年轻向上的蓬勃朝气,也让我们感受到了思维碰撞产生的知识火花正反双方唇枪舌战、你来我往,一方从容自若、口若悬河,另一方气定神闲、滔滔不绝。双方各据一势,不时语惊四座,现场高潮迭起,掌声不断。本次大赛深刻贴近学生干部廉洁作风的教育,以辩促学、辩中解惑,进一步提高了广大学子对廉洁文化的认知,并促使产生深深的共鸣。

赛后,王老师与学院辩论队开展了专业的指导交流,从辩题分析、辩题关键字解读、辩手配合、辩论总结等多个维度指导同学们应该怎么样更好地去打一场辩论赛让在座同学收益匪浅。

王老师与我院辩论队开展指导交流

汝辈青年,国家希望。本次辩论赛将廉洁文化带入校园,拓展丰富了廉政教育活动载体,在同学们心中种下了廉洁之种,为今后我院“红语廉芯”廉政文化品牌建设工作开展打下了坚实基础。

(审核  朱淑珍 石瑶宁   编辑  金日升)