学校召开2023年上半年全面从严治党暨政治生态、党风廉政建设情况分析会

来源:   作者:  日期:2023-07-01

6月30日上午,学校召开党委(扩大)会议,重点分析2023年上半年全面从严治党、政治生态和党风廉政建设工作。校党委书记李昌祖主持会议并讲话,校党政班子成员出席会议,校纪委委员、有关单位人员参加会议。

会议现场

纪委书记吕华汇报了上半年学校党风廉政建设情况,人事处、科技处、外语外贸学院、国际教育学院负责人依次分析了本单位的廉政风险点和下一步整改举措。校领导班子成员对职责范围内履行“一岗双责”情况开展分析研判,针对各单位的分析研判逐一进行点评,并提出防范建议与工作要求。

李昌祖书记讲话

李昌祖充分肯定了上半年学校全面从严治党、政治生态建设和党风廉政建设工作成效。他强调,全校上下要学深悟透做实习近平总书记重要讲话精神,以永远在路上的坚定执着,继续打好全面从严治党持久战,以管党治党的新成效推动学校各项工作迈上新台阶。

就进一步做好学校全面从严治党工作、优化政治生态、有效防范廉政风险,李昌祖提出三点工作要求。一是认清形势,精准研判,以更高站位绷紧全面从严治党之弦,层层压实管党治党政治责任。要保持清醒的头脑和认识,进一步增强风险意识,继续发扬自我革命精神,精准把握学校重点领域廉政风险,切实把思想和行动统一到中央、省市关于全面从严治党的决策部署上来,以“咬定青山不放松”的韧劲深入推进全面从严治党、从严治校。二是严字当头、一严到底,以科学理念方法推进全面从严治党,把党风廉政建设作为学校事业发展的重要组成部分。坚持以政治建设为统领,全面深化党建与事业的融合,做好理论武装、选贤任能、强基固本和育才聚才等各项工作,推动党建工作提质增效。三是精准发力,形成合力,以更实举措彰显全面从严治党成效,保障学校事业高质量发展。坚持把党风廉政建设为统领事业发展的先导,以“一岗双责”为总要求,以“削存量、遏增量”为总原则,以“一件事、全链条”为总策略,切实做到制度先行、执行有力,前置思想教育,把风险评估作为重要环节落实到每一件事,为学校事业高质量发展保驾护航。

(审核  朱淑珍 石瑶宁   编辑  金日升)