廉洁从政从教从学——学校召开警示教育专题会议

来源:纪委   作者:  日期:2019-05-29 
                                 

5月28日,学校召开警示教育专题会议,党委书记王振洪主持会议并讲话。校领导班子成员,各部门负责人、二级学院党政班子、科职以上干部、党员师生代表以及学生干部代表700余人参加会议。

讲话.jpg

王振洪书记讲话

王振洪在讲话时指出,2019年是新中国成立70周年,是落实学校第一次党代会精神的关键之年,是优质校建设攻坚之年,抓好党风廉政建设和反腐工作,开展党员干部警示教育意义重大。王振洪强调,一要以案为鉴提高认识。要以发生在身边的典型案例为镜鉴,守住底线,不越红线;前不久学校刚接受了省委第十巡视组的巡视,各部门、二级学院要结合巡视发现的问题,举一反三开展岗位廉政风险排查,通过对照检查、寻找差距、补齐短板,坚决把问题改到位、改彻底。二要警钟长鸣严格自律要始终牢记作风建设永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党永远在路上;要自觉学习党章党规党纪,遵从党纪国法、严格自律,做政治上的明白人;要扎牢制度的“笼子”,加强对权力运行的制约和监督。三要夯实责任担当作为。各党总支、直属党支部要切实担当和落实好全面从严治党的主体责任和政治责任,主要负责人要认真履行“第一责任人”职责,二级学院班子成员要认真落实“一岗双责”,形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面;要以上率下,从校党委班子成员做起,管好队伍,进一步净化党风、政风和校风,加快建设政风清明、校风清净、师风清正、学风清新的“清廉校园”。

王振洪强调,要通过开展“警示教育月”活动,着力打造学校廉洁文化建设品牌,让清廉教育深入到每一位师生员工心坎之中,让广大师生沐浴在廉洁从政从教从学的清风里,为建成“国内知名省内一流高水平优质高职院校”提供坚强政治保障。

微信图片_20190529151014.jpg

观看教育片.jpg

观看警示教育片

全体参会人员还一起观看了《疯狂》警示片。