提高站位 强化履职担当 全面深化“清廉校园”建设

来源:义乌工商职业技术学院   作者:袁朝辉  日期:2019-10-08 

        9月27日,学校召开2019年纪检工作会暨“清廉校园”专项工作推进会。党委委员、纪委书记董晓晨出席会议并讲话。校纪委委员,党院办、组织部、宣传部、教师工作部、学工部、采购中心负责人,各党总支、直属党支部负责人,党总支、支部纪检委员、党风廉政建设监督员及“清风社”社团学生代表参加会议。

会议现场

        董晓晨指出目前党风廉政建设和反腐败工作面临新形势,学校各部门、二级学院要进一步增强建设“清廉校园”的责任感和使命感,结合此次省委巡视反馈的意见,彻底全面整改。一要强化政治建设,压紧全面从严治党责任。要扎实开展“不忘初心、牢记使命主题教育”,要严明党的政治纪律和政治规矩,要营造和维护良好政治生态,要持续压紧压实“两个责任”,要推进巡视整改“回头看”。二要强化作风建设,贯彻落实中央八项规定精神。要一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,保持政治定力,发扬斗争精神,增强斗争本领。要着力加大正风肃纪力度,以开展主题教育为动力契机,把落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作贯穿主题教育全过程;要准确把握新时代落实中央八项规定精神的规律特点和工作要求,从会风会纪、调查研究等具体问题,着力整治形式主义、官僚主义。三要强化内部管理,全面提干部履职能力。全体党员干部要锤炼政治品质、加强内部监督管理、严格履行好监督职责,要以为党履职为校尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,全面增强履职能力,严格廉洁自律,同心同力,不辱使命,推动学校全面从严治党工作更上新台阶。

为师生党风廉政建设监督员颁发聘书

        会议传达了上级纪委有关会议精神,组织部、教师工作部、学工部、计划财务处、采购中心等部门分别对清廉组工、清正师风、清新学风、清廉财务和清廉采购等五个专项工作的成果及下一步工作进行了汇报。会上,为21位新聘任的师生党风廉政建设监督员颁发了聘书。

纪检业务培训

        会后,金华市委监委童超以“深化党风廉政建设实践与思考”为题,给参会人员上了一堂案例丰富的纪检业务课。