省教育厅审计处处长潘伟川一行来学校调研​工作

来源:义乌工商职业技术学院   作者:  日期:2019-10-08 

        7月25日下午,省教育厅审计处处长潘伟川一行4人到学校调研审计工作。校领导马广、董晓晨出席会议,审计处、计划财务处部门负责人及相关工作人员参加会议。

       会上,马广院长首先对省教育厅审计处一行到校调研指导工作表示热烈欢迎,并向与会人员就学校创立的历史背景及学校人才培养方面取得的成绩及主要经验作了简要介绍,随后对学校审计处机构设置和审计工作作了简要介绍。他指出,近年来学校在内部审计、制度建设、内控机制建设等方面做了很多努力,并希望教育厅审计处对学校的内审工作给予更多的指导与支持。

       潘伟川对我校的办学成效和审计工作表示充分肯定,并对学校下一步开展审计工作提出四点希望与要求。一是要发挥审计监督职能,审计工作要全覆盖,即时间段、单位数量和审计内容上做到全覆盖。二是审计工作要围绕学校的中心工作,对学校重大工程、重大决策、重大资金使用等“三重一大”事项开展审计工作。三要进一步精细化审计管理工作,以清单化、信息化的手段管理手段进行管理。四是要从工作机制上优化审计工作,加强社会、学校和政府的联动机制。