充分发挥审计监督职能——学校召开2019年审计联席会议

来源:   作者:  日期:2019-10-08 

       7月4日上午,学校召开2019年审计联席会议。校领导马广、何少庆、董晓晨、吕华出席会议,院长办公室、组织部、人事处、计划财务处、后勤管理处、采购中心等相关部门负责人参加会议,会议由审计处负责人主持。

       会议传达了2019年浙江省审计工作有关文件精神。审计处负责人汇报了2019年上半年审计工作,对学校中层干部经济责任审工作情况及审计发现的问题作了通报。会议还对《义乌工商职业技术学院审计工作联席会议议事规则》进行研究审议。会上,各相关部门就审计中发现的问题,结合实际情况进行分析讨论,并就审计整改工作积极表态。

       院长马广就做好审计整改工作提出三点要求。一是要提高认识,加强内部审计。各部门、二级学院要以审计为契机,对存在问题和风险隐患早发现、早预防、早整改,全面完善内控机制建设。二是要对照清单,认真做好整改。切实做好审计的后半篇文章,把握时间节点和工作重点,确保审计整改落实到实处、取得实效。三是要注重导向,发挥监督职能。建立和完善干部经济责任审计的机制,把干部的经济责任审计、离任审计结果作为组织人事部门干部选拔任用的重要参考依据,充分发挥好运用好审计的监督职能和作用。